中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

《深入學習貫徹習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述》出版發行

鄭莉

2021年07月28日16:12  來源:《工人日報》

本報訊(記者鄭莉)由中華全國總工會組織編寫的《深入學習貫徹習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述》一書,近日由中國工人出版社出版,面向全國公開發行。此書是第一部對習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述進行系統闡釋、深度解讀的權威讀物、輔導讀本。

黨的十八大以來,習近平總書記多次就工人階級和工會工作發表重要講話、作出重要指示,提出一系列新思想新觀點新要求,形成了習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述。習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,科學回答了工人階級和工會工作一系列方向性、根本性、戰略性重大理論和實踐問題,把我們黨對工運事業和工會工作的規律性認識提升到一個新高度,開辟了馬克思主義工人運動理論的新境界,為推進新時代黨的工運事業和工會工作創新發展提供了根本遵循和行動指南。

《深入學習貫徹習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述》,由中華全國總工會課題組在系統梳理、深入研究和全面解讀的基礎上形成,經國家新聞出版署重大選題備案審核同意后出版,全書分8個章節,系統梳理了習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述基本內涵、精神實質及實踐要求,及時回應了廣大職工關注的熱點、要點、重點問題,是迄今為止關于重要論述最全面、最權威、最準確的深度解讀。作為這些年來全總和各級工會學習貫徹重要論述的一個重要成果,本書出版有利于加深對重要論述的理解和思考,并用以指導工作實踐,必將滿足廣大黨政工干部和職工群眾學習這一重要論述的迫切需求,在全國廣大讀者特別是億萬職工中進一步掀起學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的新熱潮。

(責編:蔡雨荷、劉婷婷)

全總簡介

男人的天堂aⅴ在线