中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

凝聚力量 砥礪前行

——2021年首批全國勞模療休養活動掠影

2021年07月27日15:40  來源:《工人日報》

7月21日上午,參加2021年首批全國勞模療休養活動的200名勞模在中華全國總工會國際交流中心準備拍攝大合照,候場時勞模們合影留念。

7月21日上午,勞模們在準備拍攝大合照前,相互查看掛在胸前的獎章。

7月21日,勞模大講堂上,全國總工會邀請 “七一勛章”獲得者、全國勞模、華菱湘鋼焊接顧問艾愛國同志跟勞模們分享自己的故事。

7月22日下午,勞模們在北京香山革命紀念館參觀學習。

7月23日下午,勞模們參觀首都博物館,重溫入黨誓詞。

7月24日下午,勞模們正在進行腦狀態檢查。

7月24日下午,勞模們正在體驗團體沙盤心理輔導。

7月25日上午,勞模們來到天安門廣場,北京大學醫學部暑期社會實踐團的同學們看到勞模代表后主動要求合影紀念。

7月25日上午,勞模們參觀故宮博物院。

7月25日下午,勞模們參觀中國鐵路工程建設展,并在中國首臺土壓平衡式盾構機體驗艙內體驗。

7月25日晚,勞模聯歡會上,大家為7月過生日的勞模慶生。

7月21日,隨著首批200名勞模相聚中華全國總工會國際交流中心,2021年全國勞模療休養活動正式啟動。

此次療休養以“永遠跟黨走,奮進新征程”為主題,突出黨史學習教育,并優先考慮在疫情防控、決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會中發揮骨干作用的勞模。勞模們參觀學習、聆聽講座,在療休養的同時,感受黨的光輝歷史和國家日新月異的變化。

據了解,自7月至年底,全總將分53批次組織5000名勞模赴各地療休養,包括面向產業工人的專題療休養和產(行)業特色療休養等。

(責編:蔡雨荷、劉婷婷)

全總簡介

男人的天堂aⅴ在线