中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

把為單身青年職工服務列入實事清單

陜西工會廣泛開展婚戀交友服務

毛濃曦

2021年06月22日12:35  來源:《工人日報》

本報訊(記者毛濃曦 通訊員閻瑞先)截至目前,陜西各級工會在今年的“我為群眾辦實事”活動中,已累計開展各類聯誼會、集體婚禮和婚戀講座等活動33場次,受益單身職工4258人次。

自開展黨史學習教育以來,陜西省總工會認真傾聽職工呼聲,把為單身青年職工提供婚戀交友服務列入“我為群眾辦實事”項目清單。省總組建了覆蓋全省范圍的58支紅娘志愿服務隊,抓住“520”等特殊時間節點,廣泛開展“會聚良緣”全省單身職工婚戀交友活動。

紅娘志愿服務隊立足本地區現實情況,為單身職工提供多元化、精準化和個性化的婚戀交友服務。陜西省總還為各服務隊申請了“陜西工會”APP婚戀活動欄目獨立賬號,推動構建起工會組織“上下聯動、線上線下互動、職工需求推動”的婚戀交友服務模式,受到青年職工的歡迎,為全省青年職工婚戀交友活動遍地開花打下基礎。

陜西省總女職委主任李秀華介紹,各級工會和女職工組織把開展青年職工婚戀交友活動當成“我為群眾辦實事”的重要抓手,上下聯動,貫通全年,力爭開展青年婚戀交友活動100場次以上,使萬余名青年職工受益,用“娘家人”持續的貼心服務,讓青年職工婚戀交友的難事變得不再難。

(責編:蔡雨荷、黃瑾)

全總簡介

男人的天堂aⅴ在线