中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

中國職工發展基金會向英模拉齊尼·巴依卡親屬發放慰問金

王瑜

2021年06月22日12:31  來源:《工人日報》

本報新疆喀什6月21日電(記者王瑜 通訊員桑茜)今天下午,在新疆喀什地區工會會議室內,中國職工發展基金會向勇救落水兒童犧牲的全國勞模拉齊尼·巴依卡親屬發放慰問金。

今年1月4日,年僅41歲的全國勞模塔吉克族護邊員拉齊尼·巴依卡因救落水兒童英勇犧牲。3月,他被中宣部追授為“時代楷!。按照中華全國總工會黨組和新疆維吾爾自治區總工會黨組的安排部署,自治區總工會積極與中國職工發展基金會對接,第一時間啟動關愛勞模專項行動,決定給予拉齊尼·巴依卡家庭生活慰問金50萬元,幫助解決子女就學、家屬就醫等困難。

據介紹,此項慰問金將按照分批次的原則進行發放。每年由中國職工發展基金會關愛勞模專項基金向拉齊尼·巴伊卡家庭撥付慰問金10萬元,持續5年。

自治區總工會相關負責人表示,自治區總工會將在全區范圍開展“向全國勞動模范拉齊尼·巴依卡同志學習,爭做新時代奮斗者”活動,今后,還將與中國職工發展基金會做好對接,對拉齊尼·巴依卡家庭成員持續幫扶,將這份關愛延續下去。

(責編:蔡雨荷、黃瑾)

全總簡介

男人的天堂aⅴ在线