中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

全國工會信訪工作經驗交流會召開

余嘉熙

2021年06月21日17:35  來源:《工人日報》

本報訊(記者余嘉熙)6月17日,全國工會信訪工作經驗交流會在河南鄭州召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想特別是近期關于信訪工作的重要指示精神,貫徹落實中央信訪工作聯席會議和全總十七屆四次執委會議精神,分析當前信訪形勢,對工會治理重復信訪、化解信訪突出矛盾、做好慶祝中國共產黨成立100周年信訪保障工作進行部署。

會議指出,各級工會履職盡責、擔當作為,推動了全國工會信訪形勢持續平穩、信訪秩序明顯好轉。會議強調,當前和今后一個時期,各級工會要認真學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,不斷增強工會信訪工作的前瞻性、系統性、針對性,堅持底線思維,抓好源頭預防,有效化解矛盾,大力推進重復信訪和信訪積案專項治理,為慶祝中國共產黨成立100周年營造良好的政治社會環境。要牢記為民解難、為黨分憂的政治責任,健全完善工會信訪工作格局,分類施策、分級就地解決信訪突出問題,提高工會信訪工作規范化、信息化、法治化水平,加強工會信訪工作隊伍建設,不斷開創工會信訪工作新局面,為維護職工合法權益、職工隊伍和社會大局穩定作出應有貢獻。

北京市、河北省、福建省、河南省、武漢市、青島市即墨區總工會作了交流發言。遼寧等19個。▍^、市)總工會匯報了全總交辦的重復信訪和信訪積案化解工作進展情況。會議還對全國工會信訪工作信息平臺上線試運行工作進行了部署。

(責編:蔡雨荷、黃瑾)

全總簡介

男人的天堂aⅴ在线