中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

中國工會代表當選國際勞工組織理事會工人正理事

2021年06月21日17:27  來源:《工人日報》

本報訊 6月3日至19日,第109屆國際勞工大會(第一階段會議)以視頻會議形式召開,中華全國總工會派工人代表、替補工人代表和顧問作為中國三方代表團的成員,出席了大會、新冠成果文件委員會、標準實施委員會及社保周期討論委員會的會議。會議期間,舉行了理事會選舉,中華全國總工會副主席、書記處書記江廣平當選國際勞工組織理事會工人正理事。全球150個國家和地區的工會組織參加了本屆大會。中國工會代表的當選,進一步鞏固了中國工會在國際勞工組織理事會中的地位,提升了參與全球勞工治理的能力。

國際勞工組織是聯合國唯一負責勞工事務的專門機構,理事會是其決策機構,由政府、雇主和工人三方代表組成。理事會由56名理事和66名副理事組成,任期3年,其中,政府組理事和副理事各28席,工人組、雇主組各有14席理事和19席副理事,每3年經國際勞工大會選舉產生,在國際勞工大會休會期間領導國際勞工組織工作。本屆理事會任期為2021年至2024年。

(責編:蔡雨荷、黃瑾)

全總簡介

男人的天堂aⅴ在线